Site Loader

官网入口-宁夏葡萄酒产业综合产值达260亿元

中新社银川4月5日电 (李佩珊)记者5日从宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会获悉,截至2019年底,宁夏葡萄种植面积达到57万亩,占全国的四分之一,产业综合产值已达到260亿元人民币。

宁夏贺兰山东麓是业界公认的世界上最适合种植酿酒葡萄和生产高端葡萄酒的黄金地带之一,日照充足、砂石土壤、降水量少,拥有种植酿酒葡萄的优良风土条件。

近年来,宁夏走出了一条具有地方特色的葡萄酒产业、文化旅游融合发展之路,推动了葡萄酒产业高质量发展。宁夏目前是中国最大的酿酒葡萄集中连片产区,现有酒庄211家,年产葡萄酒1.3亿瓶,产业综合产值达到260亿元,产区葡萄酒已远销德国、美国、比利时、澳大利亚等20多个国家和地区。

得益于葡萄酒产业的发展,宁夏当地农民也可以家门口就业。目前,宁夏葡萄酒产业每年为生态移民提供就业岗位12万个,工资性收入约9亿元,当地农民收入中的三分之一是来自葡萄产业。此外,酒庄年接待游客达60万人次以上,葡萄酒旅游已成为宁夏全域旅游不可或缺的元素。

此外,由于葡萄酒产业投入大、周期长,宁夏农业农村厅、财政厅计划今年统筹安排3000万元贴息补助资金,通过贷款贴息的方式,降低新冠肺炎疫情对酿酒葡萄产业的影响,帮助酒庄(企业)渡过难关,为葡萄酒产业高质量发展提供资金保障。(完)

��贴息的方式,降低新冠肺炎疫情对酿酒葡萄产业的影响,帮助酒庄(企业)渡过难关,为葡萄酒产业高质量发展提供资金保障。(完)

【编辑:张楷欣】

admin